Чтоб быть спокойней в ночи

Леонид Касимов
В храм приходить стало модно,
Крест золотой напоказ...
Но всё ж напомню охотно:
Жизнь Христос отдал за нас!

Яхты и власть покупайте,
Ешьте друг друга живьём...
Только Христа нам оставьте -
Жить нам сподручней с Христом.

Вечер на храм опустился...
Тёплое пламя свечи.
Я пред иконой молился,
Чтоб быть спокойней в ночи.