разумом стали листы

Орион Пульсультр
разумом стали листы,
на которых выбиты догмы.
здесь модели, паттерны, богатство -
это общество?
нет, скотоводство,
где у каждого свое стойло.
и стоило ли родиться на воле,
коли жизнь ограничена ролью.
навязанной беспросветной паутиной вдоль пути,
ты с вышины небес взгляни,
тот путь окажется прямой.

звук каменных сердец в груди
уже выстукивает ритм
и он велит: смириться,
затеряться, затереться единым монолитом.
с детства, спасаемся бегством
от самих себя, и уже отстали фатально.
мы разбавлены, запутаны,
мы сами не свои
и сами для себя тайна.