К Слову...

Дерпт
Сохрани меня, речь! Ком земли или глины
Не залепят мне рот пустырем тишины.
Здесь потешники-дни жизни скоро остынут,
И за шепотом снов мне не будут слышны.
Сохрани мою силу, имя и древность!
Слышишь, все пропадает, теряет значение.
Сохрани мне меня и к себе свою ревность,
Чтоб река в моем сердце имела течение.
К языку слово-рожь пусть прилепится снова,
Пусть исток-молоко и вода родника
Оживят и напомнят единственность слова
Испокон, век от века и чтоб на века.
Сохрани меня, речь! Мы – забвение, лихо!
Нас уносит. Закат снова небо румянит.
Я боюсь, что однажды вокруг станет тихо,
Тихо так, что и звуком никто не помянет.