Подвох

Михаил Шиков
                забытая звезда
                Таня Акимова

                когда уходит ночь и тьма
                истаивает с каждым вздохом,
                и ждешь от времени подвоха,
                и не умеешь понимать
                членораздельности затей
                сограждан, бытом упоённых,
                день выползает из пелёнок,
                переключатель скоростей
                дрожит от частого вранья
                интерпретации движенья,
                деревья, ждущие сожженья,
                привычно птицами звенят,
                им подпевают поезда,
                перечисляющие шпалы,
                а в небе бледного накала
                горит  забытая звезда.


.
Уходит ночь, все ждут подвоха...
Тьма граждан жаждет наблюдать,
Как на рассвете день-пройдоха
Из тех пелёнок будет выползать.

Ну где тут газ, чтоб оторваться?
Интерпретацией крутнул
Деревья сжёг, готов подраться,
Привычно птичек шуганул.

Те с перепуга вдруг запели...
Решили шпалы перечислить,
Чтоб не задаром (в самом деле)
На небе звёзды мелом чистить.