Обопрусь на сильные крылья

Нина Беланова
Распевали соловьи в Мае,
Разливалась по ночам нега…
Знаю, время не стоит. Знаю,
Скоро город заметёт снегом.

Оголятся у дерев нервы –
Больше нет родной души рядом.
Убегая прочь, любовь-стерва
Сердце острым полоснёт взглядом!

А пока, сжигая дни, осень
В ноги стелется ковром рыжим…
Хочется, ударившись оземь,
Птицей обернуться, чтоб крыши

Вниз ушли и скрылись из виду…
Обопрусь на сильные крылья.
Долго будет помнить обиды
Только полка с книжною пылью…

Нина Беланова-Тимченко
25 октября 2016г.