Мне смерть заглянула сегодня в глаза?

Нина Калашникова 3
Мне смерть заглянула сегодня в глаза 
Пронзительной жгущей болью.
Сказала -Шалить тебе с сердцем нельзя!
И вздрогнула я поневоле.

Я вмиг пробежала глазами всю жизнь,
А сердце так бешено билось.
И я умоляла его - Ну , держись!
Поверь , ничего не случилось.

А знаешь! Быть может, и хватит уже,
Ведь я, в общем всё совершила.
Стою я  сейчас, так сказать, на меже.
Ушла молодецкая  сила.

Мои сыновья - на крыле, молодцы,
И внуки - красавчики, в радость.
Как будто - свела я с концами концы.
Осталась мне - самая малость.

Осталось немного-всего -ничего,
Но сил нет - оставить...тебя...одного...