Чертовщина

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Вот настали времена!..
Тридевятая страна
Распахнула руки «братьям»
И зовёт в свои объятья.

Все скорей бегут туда,
Где заморская еда,
Где наряды для принцесс
И всеобщий политес.

…Бедный люд и дол, и дом
Заполняет барахлом.
А верхушка? – Та в накладе.
И решили тёти, дяди
На товарозамещенье
Наложить ограниченье.

Раз!.. Уже готов Указ:
Можно всё везти от нас:
За копейки нефть и газ,
Золотой руды запас...
Всё, что к нам, то очень строго
Облагается налогом:

За одну царевну Лебедь
Тридцать три состава с хлебом:
Депутат наестся всласть –
Не отдаст, наевшись, власть.

Василису ввозишь – значит,
Мудрым дядям всем по даче,
Чтоб спасаться от народа
И другого разна сброда.

Если ты везёшь для дочки
Из Голландии цветочки,
Подавай-ка чудо-остров,
Чтоб жилось легко и просто.

Золотая рыбка в банке? –
За неё гони сто танков
(Их поставят возле Думы,
Чтоб народ кричать не вздумал)...

Много шкур дерут с народа,
Поздравляя с Новым Годом.

...Полчаса указ звучал,
А народ в усы молчал.
Вдруг в толпе раздался клич:
- К Мавзолею! – Там Ильич!
  Он не даст в обиду нас
  И совет толковый даст.

…Вот проходит час, другой,
А подвижки никакой:
К Ильичу вошёл народ,
А оттуда не идёт.
Чертовщина,  да и только!
Сколько можно ждать их? Сколько?!!
Входят дяди в Мавзолей –
От девчонок  и парней,
От старушек и дедов
Не осталось и следов.

...А по площади народ
Чемоданы, сумки прёт
И огромные корзинки.
Люди в шапках-невидимках
По совету Ильича
Мимо Думы  - стрекача.
Дяди ручками разводят:
- Чёрт завёлся в огороде –
  Преподал он нам урок.

  Так с кого же брать налог?!