Рецепт от депрессии

Елена Шакирова Ильина
Утро дрянь, тоска изводит,
Гнетёт осенняя хандра…
Погода ребятёнком шкодит,
Всё межсезоньями дуря.

Рецепт от депрессухи  знаю,
Не стоит к доктору ходить.
Весь нал, все карточки сгребаю,
Чтоб экстра – шопинг совершить!

Перчатки, сумочка, беретка,
Простой и легкий макияж,
Весёлый шлягер – шансонетка,
Порыв душевный – вот кураж!

Лечу, ну право же, на крыльях
И непогода нипочём,
Мы с героиней кинофильма
От шопогольства фиг помрём!

Скажу вам, милые подружки,
Тугой бумажник – это класс!
Тоску бьем  шопом по макушке,
Унылость втаптываем в грязь!

Я, что рождественская ёлка,
С ног до макушки – мишура,
Сползает набекрень ермолка,
Свет отрезвляет фонаря…

Хандру, раз плюнуть, победила
И настроенье подняла,
Но все лаве  приговорила,
Что на Голгофу к мужу шла…