Голубое озеро

Леонид Касимов
Голубое озеро вижу я в дали.
Облака над озером словно корабли...
Разбегусь и прыгну в голубую стынь!
Мать моя Россия, ну а я ей сын!

Плачет, пьёт, дерётся наша сторона.
Никому не верит уж давно она!
Все мы там бродяги, жулики, воры.
Побросали избы и свои дворы...

Встану пред иконой, Богу помолюсь.
На чужбине сгинуть очень я боюсь.
Не печалься  батя, не кручинься мать -
К вам вернусь я скоро - мало уже здать...