Связь родства...

Сергей Росляков
Вот и осень. Пью печаль,
Я с природою донскою;
Журавлём, махнуть бы в даль…
В самом деле. Что такое?..
Холод в сердце. На душе.
Летом как-то веселей!..
Старый стал, видать, уже,
Божий раб, поэт Сергей…

Подошёл ровесник мой.
Улыбается чему-то…
С перегаром… Нет, родной,
Я  по-пьянке, баламутный!..

Тихо кружится листва,
Над селом озябшим. Храмом…
Я не птица. Связь родства,
Крепнет с Родиной...С годами…