Серый с золотом октябрь

Людмила Кручинина
Серый с золотом октябрь
прошуршал уж очень быстро
нынче он почти без листьев,
ветром сдуло сноровистым…

Пахнет дымом, топят печи,
и в домах уже тепло,
у огня тревогу лечат,
лишь бы это помогло.

Солнце  к краю красным шаром,
в небе чудится угроза,
и клубком в ногах кошара…
Неужели быть  морозу?

Ночь  дышала паром, зябла…
А сегодня на заре
серый с золотом октябрь
стал немного в серебре.