Человек - ты

Многогранный
Не обижайте люди, вы других людей,
Они не дороги вам сердцем, знаю.
У каждого из них довольно и своих потерь,
Не добавляйте вашу каплю зла, я умоляю.

Взгляните вы впервые в их глаза,
На улице, в троллейбусе, в подъезде.
Они так жаждут чистого тепла,
Как будто только родились, пускай и все в своей "одежде".

Вы посмотрите в собственную душу зла,
Она насквозь пропитана слезами,
А слёзы кто мне причинил вчера?
Да, человек какой - то, я не знаю.

Ты понял суть того, что я пишу?
Не хочешь чтоб тебя другие задевали,
Сначала посмотри на собственное Я,
И только лишь потом, попробуй, обижай их.