Детство

Надежда Бочарова 2
Там зайчик солнечный через стекло
Играет и скользит по стенке.
И дом по крышу снегом занесло.
На улице мороз трещит крещенский.

И серебрится снежная пыльца
На шапках, валенках и рукавицах.
И дети с санками с крыльца
Спускаются. И радость на их лицах.

И там давно меня никто не ждёт.
Лишь в памяти горят родные окна.
Но там нездешняя душа моя живёт
Как без неё живётся одиноко.