Пыльная Москва течет по жилам

Грозная
Пыльная Москва течет по жилам,
Вытесняя других городов кровь,
Покрывает кости илом.
Повинуйся ей, не прекословь.

Хочется вдохнуть поглубже,
Застревая в Садовом кольце,
Пристегнуть ремни потуже,
Замедляясь в душном свинце.

Подожди, отвези подальше,
Хотя дальше уже куда?
Я застряла в этой фальши,
Как в ржавой точилке сырой карандаш.

Подожди, увези от криков.
Куда-нибудь в тишину.
Подожди, я почти привыкла,
Я ведь выдержу. Я не споткнусь.
Клянусь.