Пишу письмо

Юрий Кимаковский
Пишу письмо, чего-то причитаю,
И воскрешают прошлые года.
Улыбку твою снова вспоминаю,
Какая же красивая была.

А снег всё падал медленно на плечи,
И выводил твой женский силуэт.
Ложился на твои опять ладони,
Уж очень белый и пушистый снег.

Сие прошлое не выкинешь из жизни,
Оно живет и ратует во мне.
А изредка волнует мои мысли,
Когда сижу и плачу в тишине.

Пишу письмо туда, где нет ответа,
Откуда не напишет мне никто.
Сильнее сердце видимо стучится,
И пульс колотит мое существо.

И стало, почему-то очень грустно,
В другом как будто мире нынче я,
Снег падает и тает одновременно,
Разгорячилась видимо душа.


Строкою побежали мои мысли,
Куда-то мою душу унося.
Она исчезла нынче восвояси,
Недавно, моя молодость была.

А ты казалась где-то, снова рядом,
Смотрела вдаль в ту самую синеву.
Ресницы хлопали и плакали ненароком,
Да, неужели нынче наяву.

Да, неужели мое воображение,
Творит пожалуй сие волшебство.
Ты в памяти далекой отражение,
И стало, почему-то холодно.

Пишу я в прошлое, опять изнемогаю,
И снег такой же белый теребит.
С ним будто мысли свои причитаю,
Он чувства мои тоже ворошит.

Вдруг ненароком тут-же вспоминаю,
Что с нами так давно произошло.
Да неужели это былью стало,
А нынче пустота и ничего.

А нынче боль, разлука, расставание,
Воскресли ненароком предо мной.
Пишу письмо, витаю в своём сознании,
В том мире, где и воздух был другой.

Ну, а душа покой уж потеряла,
Зачем то прошлое, мне снова ворошить.
Запутал мысли как и не бывало,
Придётся мне поверженным вновь быть.

Ведь не вернешь те прежние минуты,
Ведь не вернешь те прожитые года.
Они, как призрак обуять готовы,
А в этом призраке сидит моя душа.

А снег идет, со мной не расстаётся,
Ведь на дворе завьюжила зима.
Морозною порою удаётся,
Писать туда, где молодость моя.

Пишите, Господа и не стесняйтесь,
Здесь скверного в помине вовсе нет.
Вы с памятью на время освежитесь,
И сбросьте в одночасье кучу лет!