ты следи за устами

Юлия Лысёнкова
Как же сложно порой все обиды забыть,
и проблемы решив, тихо зло отпустить.
В сердце где-то внутри притаилось оно,
всё обдумав, скорей ты гони прочь его.
И когда человек из-за будних проблем
на родных накричал - сделал больно он всем.
А потом как всегда: " Ой! Прости ты меня,
не хотел я, пойми, и сказал с горяча".
Но в душе, после слов тех, осадок остался!
Как будто нож в спину ты вонзить попытался.
И впоследствии даже малейших, но травм,
не на теле, на сердце оставил ты шрам.
Будь внимателен к людям и с плеча не руби,
а следи за устами и родных береги.
Я, как вывод, скажу: " Лучше где-то смолчать,
чем без повода просто на людей накричать".