третий лишний

Аншель Мари
королем второстепенных ролей
быть извечно, не сетуя на сценарий.
и на фоне тузов лишь семеркой червей.
ассиметрией двух полушарий.

лейкопластырем да бинтом слывя,
врачевать регулярно заблудшие души.
а затем со значительностью червя
оказаться совершенно ненужным.

отдавать без раздумий единственный плащ
тем, кто дорог и кто не оценит дара.
обуздать подступивший внезапно плач,
сомнамбулой не слоняясь по барам.

третьим лишним бессменно быть —
уготовано, по всей видимости, на роду.
говорят, что у Жизни такие, как мы
испокон веков находились на особом счету.

принимаю бронзу за почетное серебро.
кстати, вторые тоже становятся лишними.
незримый спасительный круг — ремесло,
оцененное лишь Всевышним.

я стою и смотрю, как в чужую гавань
причаливают любимые мной корабли.
я совсем не против. я почти доволен.
мне нравится цифра три.

Аншель Мари