Все будет нормально

Константин Грек
"Все будет нормально",-
Твержу заклинание.

Больше, чем жизнь -
Продолжение жизни.
Только держись,
Но на шее не висни.
Только люби, но
Особо не парься,
Если враги,
Даже если остался
Один -
Это время созданья картин,
Это горечь полыни для вин,
Это соли щепотка для вкуса.
Ты поймешь, что был полон,
Когда станет пусто.

Больше, чем ночь -
Предвкушение ночи.
Ты живешь не сейчас,
А когда ты не хочешь.
Только если мечтать
И не видеть, что там, впереди,
Ты можешь остаться
Один,
И будешь писать для корзин,
Как в лампе обманутый джин,
Ты будешь стремиться на волю.
Как понять, что здоров,
Если ты никогда не был болен?