Из ада в рай

Макс Ольховский
1 голос: Тебя ль здесь вижу, старый друг?
Тебя , средь райских кущ?
Тебя , кто был строптив и груб,
В пороке кто могуч.
  Ведь знали все ,что непременно
  Не быть тебе среди блаженных.

2 голос: Да, ты не ошибся, это я,
В аду была душа моя,
Но был из адовых глубин
Поднят, до этих вот вершин.

И если хочешь, то сейчас,
О друг ты мой любезный,
Поведаю тебе рассказ,
Как ад казался бездной.
 
        ***

Когда попал я после смерти
В обитель горести и зла,
То средь могучей круговерти
Меня тогда тоска взяла.

И вспомнил я про жизнь земную,
Как снова девушек целую,
И что средь сладкого вина
Дорога к счастию видна.

Но всё ж тоска не проходила.
И чувство было так сильнО ,
Как будто бы душа забыла,
Что было раньше ей дано.

Каких страданий я не знал?
Я не смогу тебе ответить.
Все муки ада испытал,
Казалось, мне тогда на свете.

Мне было страшно одиноко
И дух мой был тогда унижен,
Мне было плохо ,плохо, плохо,
Казалось, никому не нужен.

И не спастись бы мне во век
Не близкий если б человек,
Который вымолил меня ,
И с вами Бога славлю я.

И вот однажды, вдруг , внутри
Мне стало горячо,
И чей то дух сказал - " Смотри,
Как будто бы свеча."

В груди моей
         огонь разлился.
Я понял - то любовь,
Слезами я тогда умылся,
Родился будто вновь.

Мой дух воззвал со дна глубин,
Я вспомнил сердцем Бога:
- Господь, прости меня,
Молюсь Тебе я снова.

- Господь, прости, я осознал
Всё зло, что совершил,
И больно стало мне тогда
За то , что натворил.

Я гнал любовь , людей хулил,
Тебя не вспоминал,
И про молитву я забыл ,
Мне плохо, я вина*...

И вот, за все мои грехи
Бичуем я в аду,
Но мысль одна - " Прости ,прости! "
Сидит в груди , в мозгу.

Когда я сердцем осознал ,
Мне легче стало вдруг,
И понял я , что разорвал
Грехов порочный круг!

Господь, среди огня и мглы
Я вспомнил о Тебе ,
Я понял все свои хулы,
Верни меня к себе!

Я так молился горячо
Средь демонов стоЯ,
Что боль от пламя улеглась,
И тронуть не могли меня.

И света луч
           ту мглу пронзил,
И в дух он мой вонзился,
А демон в ярости своей,
В бессильной злобе взвился.

А я, купаясь в свете том
Уж к небесам стремился,
Летел теперь к ОТЦУ, домой,
Туда , где я родился.


ноябрь 2005г.

*я вина - имеется в виду алкоголь.