Коварство...

Елена Степаненко Павилайнен
Коварство северной природы
во всей своей красе предстало,
нырну в объятья непогоды –
и в них есть прелестей не мало!

Приятно в дождь унылый шлёпать
по улицам пустынно-мокрым,
грустить и слушать капель шёпот,
с зонта стекающих. … А мог бы

ты быть сейчас со мною, просто
ноктюрн октябрьский  рядом слушать.
Давай работу завтра бросишь
(или сегодня?!) и по лужам

бродить мы будем, загребая
листву промокшую, покуда
луна не выплывет рябая,
из туч выглядывая чудно.

Но ты всё мчишься и делами
твой день всегда перезаполнен,
и чередуя со звонками,
радиостанций ловишь волны.

И пусть в машине так уютно
под дождь осенний мысли зреют,
но чувствам одиноко нудно…
Иди под зонт – здесь веселее!