Огненная книга 3 собрание стихотворений

Токарев фон Лихтенштейн
        ПСЕВДО-ПАТРИОТ
Ты патриотом называешь сам себя,
И в сказанное свято веришь,
Строчишь ты комментарии в сетях,
Лишь для того что бы в себя поверить!
Ты призываешь всю страну к войне,
Внезапно, через день всё отрицаешь,
Всё потому что сказано тебе,
Мы подружились с бывшими врагами!
И нет страшнее муки для Руси,
Чем куча псевдо-патриотов,
Сегодня ты за Кремль, Триколор,
А завтра будешь восхвалять Европу!
Ты скажешь, это всё враньё,
И автор этих строк всё привирает,
Мне лично, в общем всё равно,
Не достучаться до тебя - я это знаю!
И вот случилось то,
к чему ты призываешь,
Я добровольцем на передовой,
А ты в тылу, народу крупы отпускаешь!
Из сказанного вывод лишь один,
Не важно, кто в стране у власти,
Таким как ты, патриотизм,
Всего лишь ширма, временного счастья!

               ***
      ИЗБРАННИКИ НАРОДА
Со стороны мне говорить,
Намного проще, чем Вам сделать.
Вы принимаете закон,
Который нам увы, не сделать.
Зачем же время тратите своё?
У Вас его и так немного,
Пройдёт пять лет и спустят Вас на дно,
А Вам охота в бесконечность верить.
Усугубляется всё это тем,
Что заграницу просто не уехать,
В Европе арестованы счета,
И старость в Лондоне уже не встретить.
Вот так ребята, поздно, всё прошло,
Придётся Вам маленько поработать,
Я, Думаю седьмой созыв поймёт,
Хороший депутат...
Всего лишь, отражение народа!!!