Станем тем, кем уже были...

Надежда Кочергина
Когда ещё не знали мы, что значит есть душа,
Мы жили идеалами, кумирам подражая,
Но жизнь по кругу вертится, всё сорное круша,
И доброго духовного уже, ждём урожая!

В тумане хаотичности забрезжился рассвет,
Сознание людское вновь пришло к преображенью,
И в каждой светлой личности рождается поэт,
А время ускоряется в физическом движенье!

Все люди это чувствуют,- торопятся, бегут:
Кто душу открывает, кто утробу набивает...
И те падут, кто с алчностью всё под себя гребут,
Но ждёт Любовь и Радость тех, кто душу постигает!


Пусть все земляне смертные, но планка высока
И испытаньем крест судьбы, как меч над всеми нами,..
Придём к Любви Божественной в свой час, наверняка,
И станем тем, кем были мы уже под Небесами!