Сезон

Ирина Вирченко
Я – Осень.
Я – сплетение цветов.
Вчерашний свет и завтрашняя мгла.
Я – тротуары мокрых городов
И отголоски летнего тепла.

Я – сломанный порывом ветра зонт,
Причудливые тени на стене.
Я – спящий на коленях рыжий кот,
Промокший голубь на твоём окне.

В моих ладонях – золото монет.
Плачу за всё:
За холод и тоску,
За поздний и безрадостный рассвет,
Что бродит по промокшему песку.

Я – старость года. Горький листопад.
Я – умиротворенность и покой.
Я – ночь,
когда под ветром тополя
Гудят виолончельною струной..