Осень

Галина Фед
Ветер косы расплел
Белоствольным березам.
Осень в гости пришла
По вселенским прогнозам.
Закружила листвой-
Золотою метелью,
Не легко по утрам
Вылезать из постели.
Ночь длиннее, а день-
Пролетает мгновенно,
И стучится в стекло
Дождь слезой откровенья.
Солнце редким лучом
Проникает сквозь тучи,
И тогда настроенье
Становится лучше.
Воздух влажен и свеж,
Птицы спрятались где-то.
До свиданья, прощай,
Мое теплое лето.