Не так то всё просто, не так то

Галина Шпынова
Не так то всё просто, не так то.
Порой не хватает нам такта,
Порой не хватает улыбок
И мир, словно зыбка, так зыбок.

И, кажется, дождик осенний
Поёт за окном о забвении,
Штрихует, рисует и пишет,
Как глухонемой, он не слышит.

Не слышит он криков и стонов,
Не чувствует боли и звонов
Души нашей очень ранимой,
Проходит, как путник он мимо.

Струёй, как дождливой рапирой,
Нас колет, когда мы в квартире,
Иль в доме сидим у камина.
Проходит незримо он мимо.

А мы, как подбитые птицы,
Дрожим и никак не укрыться
От холода, что в нас прокрался
Лазутчиком Рима и Марса.

Не так то всё просто, не так то…
Порой не хватает нам такта,
Порой не хватает улыбок,
А мир, словно зыбка, так зыбок…