Солнце спряталось за тучи

Алла Шаляпина-Налин
          "И сердце бьётся в упоенье ,
          И для него воскресли вновь,
          И божество,и вдохновенье ,
          И жизнь, и слёзы, и любовь."
                А.С.Пушкин

     Моим дорогим друзьям-стихарям

Вот и мир перевернулся
Нет ни солнца , ни тепла,
Солнце спряталось за тучи
От дождей, ветров,снегов.
Зачем измученною Музой,
Томить себя и день, и ночь
Лишь для того, чтоб
В нескольких строках
Отобразить своё величье
Или влечение к стихам,
А может быть, к гнетущим
И будоражащим призывам,
Которые терзают
и восхищают
Мир духовный и земной,
Открыв все двери для ума
И ничего не делая
Для страждущего мира.
Зачем измученною Музой
Томить весь мир и день, и ночь...
Прорвались боли и страданья
Взорвавшейся строкой
Страдающей души
молясь, печалясь и любя.
А сердце радуется и грустит,
Иль замирает
В трепетном молчанье,
Душа ж стремится на свободу,
Возвысясь над мечтами
Во славу процветания любви.