Осенний лес

Игорь Бессалов
осенний лес тихонько засыпает
его природа шалью укрывает
из желтого опавшего листа
и даль прохладна, даль совсем пуста


трава уже не изумруд под солнцем
и дождь играет каплями по кронам
все чаще в лужах небо улыбнется
и зверь какой-то пробежит нескромный

 и не стучит по древу дятел одиноко
и не кричит заезжим путникам сорока
в ручьях вода как-будто из колодца
и гриб хороший вряд ли здесь найдется

туман и сон дорожки застилает
осенний лес тихонько засыпает