В бой 300 спартанцев. К юбилею 300 стихов

Владимир Данилушкин
В бой « 300 спартанцев»
К миру послал,
Им тысячу стансов*
В помощь давал,

В град Синтаксис веря,
В ночи без сна –
Распахнуты двери –
Музы вина.

Блажь иль победа –
Людям судить,
От Аз, Буки, Веди
Жажда испить.

В бой « 300 спартанцев»
К миру послал,
Лирическим шансом
путь устилал.

Сражаются, гибнут,
Может, живут –
Читателю видно,
Если зовут

Мир в мирные дали,
Если поют,
Чтоб чище мы стали,
Знали приют!

*Стихотворение, каждая строфа которого представляет законченное
синтаксическое целое, а так же (станс) отдельная строфа такого стихотворения.

24 10 2016