Вот и лето прошло

Лариса Иванкова
Вот и кончилось лето,небо в тучи одето,
Не слышны голоса певчих птиц.
Не разбудит меня солнца луч на рассвете,
Не коснется озябших ресниц...

Все длиннее,темнее становятся ночи,
И быстрее кончается день...
Журавлиною стаей прощается лето,
Дарит золото осень взамен...

Рассыпает его по кустам и деревьям,
Словно хочет смягчить серость дней,
Не течет время вспять,не вернется и лето,
С каждым днем боль утраты сильней...

Хоть я осень люблю,но все же мне грустно,
Слезы я вытираю тайком,
От того,что уже по серебряным росам,
Не смогу я пройти босиком...

Вот и лето прошло,небо в тучи оделось,
Певчих птиц не слышны голоса,
У калитки моей уж рябина зарделась,
Морозянок открылись глаза...

               25.09.2016