Осенний лес

Столицына Гера
покамест лес осенний сплав движений
от самогО листа до приближенья
внезапного желания мишенью
стать ветру ибо тот - скиталец мест.

покат, душою сходишься с незримым
количеством, чьё качество – мерило,
так выберешься в дождь искать ярило -
- пернатою душой ища насест.

покамест капля есть волненье сферы
умноженной на отзвук атмосферы
в себя впустившей охру из мохера,
любовником больничной койки – скок

в кружения листа неприхотливо;
вскрывай душой приливы и отливы,
пока с мест осень пламенно глумлива
есть смысл осенний лес впустить в листок.


пока мест много или места мало –
покамест боль - виновница привала,
пока мистификация – опалом
дразнит иные почести перстов

веди свой дух хмельной и хворостылый
сквозь лес осенний из ребра могилы
как - будто ты, как прежде, самый –с тыла
до горького прощения с… крестом

подчёркнутых и –ныне- неуместных,
не пой - как пелось – пой иное, если
действительно твоё святое место-
спасибо пустоте, что в башмаке

скажи. пой как не спелось и не написалось.
пройди насквозь осенний лес, а жалость
убей не медля - ежели с-держалась
она (как брешь) в чумной твоей башке…

© Copyright: Гера Столицына