Бездомные кошки

Николай Бурдаков
Бездомные кошки обычно гуляют по кругу.
Не помнят любви,  ни мам ни друзей не имеют.
Ко всем осторожны, кто издали тянет к ним руку.
Которой как правило бьют и так редко жалеют.

Бездомные кошки,  задумчиво смотрят к нам в окна,
И рвется от боли на части лохматое сердце
Сквозь капли дождя, что слезами сползают по стеклам,
Бездомные кошки ночами мечтают согреться.

Бездомные кошки, голодные рыщут в помойке,
В голодных боях добывая проклятые крошки,
Если везет засыпают на брошенной стройке.
Избитые нами и жизнью,  Бездомные кошки.