Шутки с МиШуткой, 4

Ирина Цапковская
            Жизнь и алкоголь
        Михаил Ярохович. 25.10.16.

АЛКОГОЛЬ
Спасение от боли –
В алкоголе.
И.Ц:.
А все боли,
От алкоголя.

АЛКОГОЛЬ И ТЕЛЕЯЩИК
Телеящик нам по нервам
До истерики, до боли
Бьёт. Наверно, я не первый,
Чьё спасенье в алкоголе.
И.Ц:
Был когда-то телеящик,
А теперь стал телеблин.
Алкоголик с ним почаще
Вышибает клином клин.

АЛКОГОЛЬ
Я увлекаюсь алкоголем
Не потом, что так хочу,
А чтоб скорей уйти от боли,
В которой жизнь свою влачу.
И.Ц:
А выпивая алкоголь,
ты навлекаешь себе боль,
Жизнь алкоголика влача,
Ты пострашнее палача.

ТРЕЗВЕЮЩАЯ РОДИНА
Мы иначе стали жить,
Воздадим державе честь,
Стали меньше водки пить
И почти не стали есть.
И.Ц:
Мы почти не стали есть,
Остаётся только пить,
Пить за Родину, за честь,
Ведь они пока что есть.

КОНЬЯК
Коньяк используют повсюду
Посредством рюмок и стаканов
Для расширения сосудов…
И похудения карманов.
И.Ц:
А лучше бы наоьорот,
Жаль маловат немножкоо рот),
Бы пить для расширения карманов,
Заради этого быть вечно пьяным...

РУССКАЯ РУЛЕТКА
Как прежде русская рулетка
У  нас в честИ. Играет роль
Её надёжно и нередко
Палёный русский алкоголь.
И.Ц:
Надёжен русский алкоголь.
За честь с ним яро станет каждый.
Честь защитив (такова роль),
Под стол уляжется отважно.

ТРЕЗВОСТЬ 
Кто не курит и не пьёт
Под машиною помрёт,
Так что трезвый образ жизни
Преимуществ не даёт!
И.Ц:
А кто курит и кто пьёт,
Под машиною заснёт.
Таких трезвый образ жизни
Преимуществ не даёт.

25.10.16.