Колючая правда

Сердитый
Правда глаза колет.
Приходит, когда не ждали.
Громко кричит и ноет,
Чтобы её принимали.

Но участь правды печальна.
Затопчут её нахально.
Потому, что "не аккуратна",
"Не красива" и "аморальна".

Ложь всегда приятна,
Красива и элегантна,
Она всегда желанна,
Судьба её идеальна.

Живём мы с ложью удобно.
Дьявол доволен нами.
Зарплату платит исправно.
Шефа мы выбрали сами.