Мне сегодня 49

Георгий Нарышкин
Мне сегодня 49
Лет, прожитых  кое-как.
Не имел я 40 девок,
А имел совсем пустяк.

Не имел златые горы,
Не имел высокий чин,
А имел заботы, ссоры,
Да веселье без причин.

А имел друзей я верных
И заботливых подруг,
Да врагов немного скверных,
Да знакомых ближний круг.

А когда моя отрада
Заглянет в мои глаза,
Больше ничего не надо,
Больше ничего нельзя.