Цена жизни

Василий Крисанов
 Цену жизни узнаешь, когда умрёт Друг...
Видел его,
                помнишь - шутили еще "вчера".
И тут ,как обухом по голове, - вдруг ...
Да не может быть никаких -"было ему пора"!!!

Больше уже никаких смешков,
                шуток,
                встреч...
Сижу.
        Оглушен.
                Градом слёзы из глаз...
Понимания нет.
              Слёзы не устают течь.
Внутри, где-то там , огонёк, враз,
                погас...

Как всегда, не можешь ничего изменить.
"Подходящий момент" : Сидим,
                Едим.
 Пьём
(А что ещё остается? Только пить...)
Так самое главное и узнаём.
Вроде как бы : "Случилось уже,
                да и чёрт с ним..."
Почему-то через стакана край льём...