***

Алёна Латышева 2
Меня вывернуло
Вытряхнуло
Перетряхнуло
Смяло и снова расправило
Вымывало
Стирало
И правило
Вертикально на ноги ставило
Рисовало
Сжигало
Вытачивало
И об камни долбило изрядно
Высушивало
И размачивало
Выставляя вон из парадной
Тихо грёзило
Верило
Мерило
Не сдаваясь сжимало запазухи
Плакало
Вырывало
Вставало заново
Чуть раньше чем первые петухи
И потом всё сменяло новое
Все выкидывало
И рвало
И кроило
Белоснежно прекрасное
Чистое полотно...