Игроки

Ольга Лоскутова
Давай-сегодня поиграем
в одну нескучную игру!
Как будто мы тебя теряем,
а ты-в то время на виду.
Как будто мы тебя не видим,
а ты-нас видишь и молчишь.
Тебя-мы дружно ненавидим,
а ты-спокоен,будто спишь!

И только тихая улыбка
нам раскрывает твой секрет.
Мы-быстро засекли ошибку,
теперь-тебе пощады нет!
Так вот-представь себе Охоту,
ты-сильный,но наивный зверь.
Бог даст хорошую погоду-
тебя-достанем мы,поверь!
Ну,уж теперь не обижайся,
решили скопом нападать!
Будь честен-рви нас и кусайся,
так-интереснее играть!

А если вдруг-пассивен будешь,
мы станем жёстче и наглей!
Чем крепче ты игру полюбишь-
тем раньше выиграешь в ней!
Здесь всё должно быть натурально-
стрельба,азарт,и крики-"Фас"!
И-пусть игра стара,банальна-
она-живой дошла до нас.

Не говори нам,что не хочешь
с такими рылами играть!
Сейчас-пошли такие ночи,
а ночью-рыло не видать.
Не говори,что мы-плохие!
"Спасибо"-скажешь нам с утра!
Внутри-то мы совсем не злые,
а злая-разве что игра.
Через неё прошли мы тоже,
остался где-то шрам,рубец.
Ну-станет погрубее кожа,
Охотник-он же-как отец!
И-на груди его распятье,
Он-знает,что-во благо мне!
Игра-раскрыв свои объятья
нас ждёт при полной тишине.
Чтоб-оглушить,затмить нам взоры,
возвысить или растоптать!
Чтоб-сыпались плевки позора
на неумеющих играть!

Давай же,друг мой,поиграем
в одну нескучную игру!
Как будто мы тебя теряем,
а ты-в то время на виду...