***

Бушина Елена Анатольевна
Эпиграф: Холод учит любить тепло
Меня назвал ты снежной королевой,
И я молчу, тебе не возражаю.
Не откликается на ласки тело,
В объятьях пылких я, увы, не таю.
От жарких слов нет на щеках румянца.
От страстных песен не течёт слеза.
И, если даже ты закружишь в танце,
Увы, не закружится голова.
Ты зажигаешь свечи, даришь розы,
Зовёшь поехать в тёплые края.
Но я люблю уральские морозы,
Когда деревья все в снегу стоят.
И если книга, то не у камина,
Поленьев треск мешает мне заснуть.
Вместо спектакля лучше пантомима,
Когда без слов тебе понятна суть.
В беседе я всегда немногословна,
На все вопросы только "нет" и "да",
Сегодня бросил мне ты раздраженно,
Что Бог меня создал из глыбы льда.
А я в ответ пожала лишь плечами,
И ты, взбесившись, что-то прокричал.
Что именно, увы, я не узнаю.
Ты, хлопнув дверью, навсегда пропал.
Я понимаю, ты был слишком молод,
А мне в душе примерно лет уж сто.
Ты благодарен должен быть за холод,
Он научил тебя любить тепло.