На что

Марина Суханова -Тигра
На что уходит ВРЕМЯ наших проявлений?
На то, чтоб сконструировать комфорт
Для трупа, что подхвачен был как вирус
И вскармливался памятью идей.

На то, чтоб усадить его помягче,
Запрятать разум в складках между ног,
Провозгласив безумье выше знаний
О пользе добродетельных заслуг.

На что уходят СИЛЫ наших проявлений?
На вычурность решёток для окон,
Чтоб их узор отвлёк наш ум от Неба,
Что стало просто фоном за стеклом.

На то, чтоб кем-то стать повыше званьем,
На штукатурку ложной красоты,
На склоки, распри, войны и скандалы
Между такими ж трупами, как МЫ.

На что уходят ЧУВСТВА наших проявлений?
На похоть, зависть, алчность и мечты.
На правый гнев, что словно пёс сорвался
С цепей надежды, защищая труп.

На чувство умиления  котёнком,
Играющим в беспамятстве клубком.
И на тоску по мягкой теплой шёрстке,
Готовой затянуть в свой труп потом...
 
А чувство «Я» с годами всё звереет
И хочет видеть труп свой молодым,
Но, вопреки желаньям, труп стареет,
И смерть всегда на страже за углом.

Её тиски сжимают тело хватко,
А труп, как зуб, сгнивающий во рту
Сознания..,
            и жизнь его так шатка,
Что не найти опоры в нём уму.