Шкатулка

Ирина Некозырева
У меня есть шкатулка с секретами.
Обещай, что не будешь смеяться!
Там сережки и бусы с конфетами
Вижу, начал уже улыбаться.


Но конфеты не из шоколада
Или сладкой цветной карамели,
А из грез и вечерней прохлады,
Жара лета и белой метели.


В каждой бусине – кроха печали,
В серебре – мысли перед рассветом.
В старых записях – дальние дали,
Упоенные призрачным ветром.


И порою мне кажется, милый,
Что когда завершится прогулка
И влетит в окно дым легкокрылый,
Дух мой примет вот эта шкатулка.