Сигареты

Ольга Лоскутова
Когда затяжку первую вдыхаю-
я ангелом прозрачным улетаю!
Не чую ног своих-кровь гонит никотин.
Эх,сигареты!С детства до седин
расслабиться немного помогали-
тогда,когда другие- предавали.
Движением привычным-как ответом
из пачки вынимаю сигарету.
Быстрее прикурить,вдохнув поглубже-
пусть там мои сосуды стали уже,
пусть даже сердцу-это вместо яда!
Пусть так!Так ведь мне этого и надо!
Держусь за стенку,чтобы не упасть-
нет,это не опасность,не напасть.
Не злой,не добрый это впрочем знак-
всего лишь-сигаретка натощак!
Там где одна,конечно и другая-
я ангелом прозрачным улетаю.
Задумавшись,куда то вдаль гляжу-
я ничего у жизни не прошу.
Мне не нужны успеха атрибуты-
не голодны,одеты и обуты.
Спасибо Богу-за весну и лето,
за это небо и за СИГАРЕТЫ!......