Внучок

Валентина Александрова 5
Расстоянье для нас — не преграда,
Выбираю свободный часок,
Чтобы встреча с тобой, как награда,
Вдруг повисла на шее, внучок.

Нет объятий милее и крепче,
Чем объятья родного мальца.
А слова, что на ухо прошепчет,
Мне дороже любого кольца.

Как завидит меня, рассмеется
И навстречу вприпрыжку бежит.
Вот что счастьем у женщин зовется,
Вот чем сердце мое дорожит!