На прогулке

Валентина Александрова 5
Люблю я с внуками гулять.
Когда к ним приезжаю в гости,
Они ведут меня на мостик
И начинают удивлять.

Мы видим в речке «крокодила»,
Да, это точно не бревно!
И черепаха там Тортила,
Лежит, не двигаясь давно.

Я удивляюсь с восхищеньем:
- Конечно, это «крокодил»!
Через какое же ущелье
Он в вашу речку угодил?

Потом на меловые горы
Меня внучата поведут,
И льются наши разговоры
О чудесах, что там живут.

Медовый воздух мы вдыхаем,
От жизни принимаем ласки.
Вот так в гостях мы отдыхаем,
Вот так внучата дарят сказки.