Львиная доля твоей апатии

Анастасия Сереброва
Львиная доля твоей апатии –
Результат воспитания матери.
Сотню раз предавая доверие,
Стала женщиной-суеверием.
Чёрной кошкой она скребётся,
Вымещая злость понемножку,
Ну а ты поддаёшься панике…
На запястьях порезы рваные,
В голове кавардак и сумятица, -
Как не спятить тут, как не спятить?..

Плачешь по ночам, бьёшься в стены,
Разбиваешь в кровь кулаки, колени…
А с утра в смартфон голос матери:
«Ну, дочур, как там с платьицем?..
Кавалер звонил?.. Что планируешь?..
Да?.. Помочь тебе?.. Я устала, милая!..»

Не додаст любви, не вернёт совет.
Обижаешься? Но ведь с ранних лет
Ты привыкла так – жить отчаянно,
Без поддержки её, но по правилам.
За себя горой и за творчество.
Остальное забрано одиночеством.
Верно стережёт, сердце прячет
В аварийный известный всем ящик.

Его вскроют, но после аварии,
А пока – справляйся, будь паинькой.
24.10.2016 г.