Кот и сон

Олег Раковский
Однажды снится странный сон, 
Что я лежу и сплю. 
Но тут меня вдруг будит Он,
Кусая на бегу.

Спросонок сразу не поняв,
Откуда боль в ноге,
Спросил я: "Кто меня кусил",
Внимая темноте.

И этот кто-то отвечал,
Уверенный в себе:
"И вовсе я не К-Т-О,
А я твой К-О-Т".

Ах, это мой веселый плут.
Он в темноте как днем.
Охотой ночью увлечен.
А тут вдруг я и сон.

В игру меня вовлечь готов
Он в темноте ночной.
Не понимает этот кот,
Что я в ночи слепой.

Перемешалась у меня
Со сном реальность дня.
Я разговаривал с котом?!
Он понимал меня?!

Наутро я не мог понять
Что было явь, что сон.
Открыл глаза, а рядом Он
Укрыл свой нос хвостом.

Лениво лапы потянул,
И выгнувшись в спине,
Он, показалось, подмигнул
Мне, словно мы во сне.

Я нашу тайну сохраню,
Пушистый милый друг.
И снова буду ждать тебя,
Когда все вновь заснут.