Картины осени

Светлана Ефимова Ефанова
               
Серебристые тополя
Быстро сбросили свои листья.
Вся в монетах под ними земля,
А они стоят неказистые.

У берёз поредел наряд,
Своё золото все раскидали,
Лишь сирени ещё стоят
Все зелёные, без печали.

Снег, и золото с серебром,
На холсте поселились уютно.
Их художник одним мазком
Набросал, развлекаясь утром.

Ну, а где-то сады подряд
Все в прекрасном ещё наряде,
А на Севере, говорят,
Уж снегов не окинешь взглядом.

А  пока в предзимье мой край,
В палисадах калина рдеет.
Ты по сердцу себе выбирай,
Чья картина тебе милее.
                25 октября 2016 г.