Пустая темнота

Владимир Бондаренко 92
Тянулся к общепринятным стандартам,
Так часто маску горя примерял!
Себя я в этом мире потерял -
Плевался правдой с истинным азартом.

Интеллигенты стадом деревенщин,
В лицо смеялись... брали на испуг!
И мышеловкой стали ласки рук -
Совсем иных не нравящихся женщин.

Меня манило к ним, когда напьюсь!
Походкой шаткой в кривизну ступеней!..
Вновь перед сном я лгал, что изменюсь,
И утром стану лучше и смиренней.

Уже смирился... с темнотой пустой,
И с наглостью людскою неприкрытой,
Наедине с безликой наготой
Души в непонимание ядовитой.