Чёрный монах

Сергей Гончарукплуталов
Не называй меня словом «любимый» –
Я отвыкаю женщин любить...
Я теперь – чёрный монах нелюдимый.
Вместе с тобою мне больше не быть!

Смысл бытия открываю иного –
Места в нём нет усладе для тел...
Жертвуя малым – нашёл я так много!
К жизни духовной, для праведных дел

Я возраждаюсь душою и телом!
И для любви внетелесной живу –
Неограниченной тела пределом –
Той, что не рвётся, как кожа «по шву».

Над целибатом* кто-то смеётся –
Я же (в ответ) крестом укреплюсь +
Сердце монаха ускоренно бьётся –
В миг, когда Богу о ком-то молюсь)))

Не о себе – о ближнем забочусь...
Пусть моя совесть будет чиста!
Деньги отдав ему, сосредоточусь
Только на вере в Иисуса Христа!

Следуя ветхим и новым заветам,
Каждое слово осмыслив умом –
Сделавшись «чёрным» –  вернусь к тебе Светом(!),
Вспыхнувшим где-то, в Mире ином.

Самой святою и нежной любовью
Я окружу всех на Свете детей –
Ночью, в их спальнях, прильнув к изголовью
Детских кроваток – незрим для людей...

Дух мой с тобою, с детьми и с молитвой
Вечно пребудет – как некая тень...
Зла и добра невидимой битвой
Встанет над Миром призрачный день.

Дьявол и Бог схлестнутся армадами!
С воинством Господа буду идти –
Там в Небесах, между раями-адами,
Гневно карая иуд на пути!

Вы на Земле, отголоски услышав,
Смутно почувствовав в сердце своём
Что-то – поймёте лишь: «Всё Это Свыше!!»
Чёрный монах в схватке пал со зверьём...


*Чёрный монах или схимник: Монах, принявший схиму – высшую монашескую степень, требующую выполнения суровых аскетических правил, например таких, как обет безбрачия  или целибат. (лат. coelibatus или caelibatus) — безбрачие по религиозным мотивам.   
 "Сжалился бог и к спасению Схимнику путь указал." // Некрасов. Кому на Руси жить хорошо //
Источник – Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков