Бессонница

Елена Корниенко 3
Ночь делится почти наполовину
Кружкой горячего чая с молоком,
Книгой о художнике, замученном картиной,
И лампой, накрытой большим платком.

Цифры на часах – вчерашнего дня тени,
Не стоит на них обращать внимания.
Собака, спящая в ногах – эталон лени.
Сдвинуть ее..  Зачем?  Да и нет желания.

Мысли ночные – как карандаш заточенный,
Как вершина горы, разрубающая небо.
И думы, дневной суетой испорченные,
Просты и понятны, как в сказке  - небыль.

Тьма за окном не оставляет возможности
Разглядеть крону дерева, глубину сада.
И не хватает разумной простой осторожности
Не выходить в ночь, хотя понимаю – не надо.

Тронула за плечо ветка – рука аронии,
Шлейфом за звездами тянется день вчерашний.
Пафос высоких мыслей сбивает самоирония:
«Хватит бродить.  Иди спать.  Не буди домашних.»