Мне сегодня приснился ливень

Аид Август Маркович
Мне сегодня приснился ливень,
Серых глаз твоих взгляд томный.
Мне снилось, что ты все ленивей,
А я, как всегда, бездомный.

Мне виделось, будто нет дня
В наших тусклых и так сутках,
Нет ни света у нас, ни огня,
А мы заперты в тесных будках.

У нас не было даже мыслей -
Что уж там говорить о чувствах.
Я не думал о жизни смысле,
Ты - о ценности фотоискусства.

Все казалось таким правдивым,
Даже то,  что истина - ложь.
Мне сегодня приснился ливень,
Мне приснилось, как ты меня ждешь.